5 мифов о летнем уходе за волосами.

5 мифов о летнем уходе за волосами.

Существует пять основных мифов о “жизни“ волос в летний период. 


1. Кардинальная стрижка волос летом гарантирует их здоровье. 

Конечно, кардинально подрезав волосы летом, ты облегчишь им существование, а себе уход за ними. Но это также актуально и зимой, осенью или весной. Само по себе, уменьшение длины волос не является способом сохранения здоровья волос. Солнце, сухой воздух и соленая вода одинаково вредны как коротким, так и длинным волосам. 


2. Солнце плюс лимон подарят бесплатное мелирование. 

На самом деле, подобная “забота“ о волосах летом чревата опасными последствиями. Во-первых, гуляя под открытым солнцем без панамки долгое время, можно легко заработать солнечный удар. Во-вторых, теория “натурального“ мелирования противоречит элементарным правилам оберегания шевелюры от излишнего воздействия ультрафиолета, который делает волосы сухими и ломкими. 


3. Волосы летом не нуждаются в дополнительных средствах по уходу. 

Волосы летом нуждаются в дополнительном уходе, неотъемлемой частью которого являются специальные несмываемые средства, глубоко увлажняющие и защищающие волос от палящего солнца и сухого воздуха. Благодаря маскам, пенкам и бальзамам влага удерживается внутри волоса, а ультрафиолет не “обжигает“ его поверхность. 


4. Соленая вода — лучшее средство укладки волос летом. 

Эффект от высохшей соли на волосах летом действительно выглядит очаровательно. Но следует иметь в виду что, морская вода полезна волосам только при условии очень недолгого контакта. А как только соль на волосах высыхает, то сразу начинает ускоренно выводить влагу, что приводит к ломкости и повышенной сухости волос. 


5. Если часто мочить волосы, то лишнее мытье им навредит. 

Купание в водоеме может очистить волосы только от поверхностной пыли, но никак не исключает необходимости качественного мытья с использованием специальных средств. Ведь, если ты не будешь использовать шампунь для волос летом, то со временем забьются поры на коже и перестанут “дышать“ основания волос (луковицы). Что может привести к неприятным последствиям, начиная с эффекта “жирной“ головы и заканчивая перхотью, грибками или дерматитами.